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Rezept für knuspriges Schoko Crunch ohne Zucker

Rezept für selbstgemachtes Schoko Crunch ohne Zucker

Naturjoghurt, Banane, Mandeln und Schoko-Dinkel-Crunch. So sah eine lange, lange Zeit mein Lieblingsfrühstück aus. Irgendwie ist mir nie aufgefallen, dass in dem Schoko Crunch doch ganz schön viel Zucker enthalten ist, durch das kleine Wörtchen Dinkel klang es irgendwie… naja, gesund.

Rezept für selbstgemachtes, zuckerfreies Schoko Crunch

Bis ich mal auf die Zutatenliste geschaut habe. Ich bin wirklich niemand, der Zucker absolut verteufelt (obwohl es mir so gut ging wie noch nie in meinem Leben, als ich eine Zeitlang darauf verzichtet habe), aber ich finde, man muss sich einfach nicht schon zum Frühstück so viel Zucker reinziehen. Vor allem nicht, wenn man denkt, dass man eigentlich etwas gesundes isst.

Selbst machen statt kaufen

Also hab ich mir mein Schoko Crunch selbst gemacht – mir schmeckt es supergut, es ist natürlich nicht so süß wie die gekauften Varianten, aber es cruncht schön und hat sogar den Männer- und Kind-Test bestanden (um bei der Wahrheit zu bleiben: 1 Kind mag es, das andere nicht). Aber mein Freund ist vom selbstgemachten Schoko Crunch regelrecht begeistert – und das muss wirklich heißen, dass es gut ist, er ist da nämlich sehr kritisch, was Sachen ohne Zucker, Vollkorn und solche Sachen angeht.

Rezept für selbstgemachtes, zuckerfreies Schoko Crunch

Rezept für selbstgemachtes, zuckerfreies Schoko Crunch

Hier ist also das Rezept für euch, falls ihr auch nicht auf’s crunchen, aber auf zu viel Zucker beim Frühstück verzichten wollt.

Rezept für (fast) zuckerfreies Schoko Crunch

  • 50 g Multikorn Flocken (z.B. von Kölln)
  • 50 g gepufftes Quinoa
  • 50 g Kokos geraspelt
  • 100 g Mandel
  • Kokosöl
  • 2 EL Backkakao

Rezept für selbstgemachtes, zuckerfreies Schoko Crunch

Zubereitung (fast) zuckerfreies Schoko Crunch

  1. Den Ofen vorheizen, auf 180°C Umluft.
  2. Die Multikorn Flocken, das gepuffte Quinoa, die Kokosraspeln und den Kakao in einer Schüssel abwiegen und vermengen. Die Mandeln grob hacken und ebenfalls dazu geben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mischung gleichmäßig verteilen. Mit einem Teelöffel das Kokosöl in Flocken auf dem Backblech verteilen. Ich habe ungefähr 7 Flocken Kokosöl auf dem Blech verteilt, wenn ihr es etwas gehaltvoller mögt, könnt ihr auch mehr mögen. Das Kokosöl schmilzt, sobald es warm wird.
  4. Das Backblech mit dem Schoko Crunch für ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben, nach 5-7 Minuten durchmischen und darauf achten, dass es nicht abrennt.  
  5. Am Schluss das Blech aus dem Ofen nehmen, das Schoko Crunch auskühlen lassen, in ein schönes Glas füllen und jeden Morgen genießen.

Rezept für selbstgemachtes, zuckerfreies Schoko Crunch

Ich hoffe, mein selbstgemachtes Schoko Crunch schmeckt euch. Ich möchte noch anmerken, dass ich überhaupt keine Expertin auf dem Zuckerfrei-Gebiet bin, ich ernähre mich auch nicht zuckerfrei, ich möchte in letzter Zeit nur mehr darauf achten. Und wenn ich dran denke, wie gut ich mich vor einem Jahr ohne Zucker und Kohlenhydrate gefühlt habe, kann es tatsächlich sein, dass ich meine Ernährung nach und nach mehr in diese Richtung umstelle. In diesem Rezept geht es aber hauptsächlich darum, dass kein zusätzlicher Zucker hinzugefügt wurde.

Edit: Nachdem ich das Schoko Crunch häufiger gemacht und etwas variiert hab, weiß ich, dass es mit 2 Stücken geraspelter Zartbitterschokolade und 2 TL Ahornsirup beiden Kindern so gut schmeckt, dass sie es schon vom Blech naschen. 

Noch ein superleckeres Frühstück sind übrigens die Overnight Oats – für mich das perfekte Frühstück während der Stillzeit, weil man sie abends vorbereiten und morgens auch mit nur einer Hand z.B. während des Stillens frühstücken kann.

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