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Sommersalat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella

Feldsalat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella | Pinkepank

Sommersalat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella

An diesen heißen Sommertagen, an denen man keine Sekunde zu früh nach Hause will und so wenig Zeit wie möglich mit Einkaufen und Kochen verbringen möchte, ist ein schneller, leckerer Salat genau das Richtige. Ich bin eigentlich ein großer Salatfan, seltsamerweise mache ich doch immer wieder die gleichen.

Das soll sich ändern, deswegen als Anfang heute ein Sommersalat mit gebratenen Pfirsichen und Mozzarella.

Feldsalat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella | Pinkepank

Die Zutaten für den Sommersalat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella könnt ihr mal eben so im Vorbeigehen mitnehmen, auf dem Weg vom Schwimmbad oder aus dem Park nach Hause. Ihr braucht für 2 Portionen:

  • 250 g Feldsalat (oder jeden anderen Salat, der euch schmeckt)
  • 3 Pfirsiche
  • 1 Kugel Mozzarella (oder 2, je nachdem, wie hungrig ihr seid

Für das Balsamico-Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Feldsalat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella | Pinkepank (1)
Zubereitung:

Den Salat gut waschen, mit der Salatschleuder trocken schleudern, auf zwei Tellern anrichten. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, den Kern natürlich entfernen. In einer Pfanne mit ein bisschen Öl die Pfirsiche von beiden Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind, auf dem Salat anrichten und den Mozzarella drüberzupfen.

Für das Dressing einfach alles Zutaten gut verrühren und über den Salat gießen.
Feldsalat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella | Pinkepank (5)Feldsalat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella | Pinkepank
Ciabatta und ein Schlückchen Weißwein schmecken super zum schnellen Sommersalat. Ganz besonders gut lässt sich diese Kombi in der Abendsonne auf dem Balkon verzehren, aber er schmeckt natürlich auch am Esstisch, auf dem Sofa oder beim Grillabend mit Freunden.

Feldsalat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella | Pinkepank (3)Guten Appetit!

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