Rezepte
Kommentare 7

Vegetarischer Herbstsalat

Herbstsalat (1)Ich weiß nicht, ob es am Herbstwetter liegt oder daran, dass ich gerade stille, auf jeden Fall schreit mein Körper nach Salat und Vitaminen (das Verlangen nach Süßigkeiten wird dadurch leider nicht kleiner, schade eigentlich).

Und weil mein Liebster kein großer Fan von Salat und erst Recht keiner von Pilzen ist, hab ich mir gestern, an seinem ersten Arbeitstag nach der Elternzeit, nur für mich alleine einen leckeren Herbstsalat gemacht. Das Rezept aus der aktuellen Living at home habe ich ein bisschen abgewandelt, ein paar Zutaten, die ich nicht so gerne mag, weggelassen und natürlich die vegetarische Variante gewählt, mit Räuchertofu und Pfifferlingen statt Speck und Käse.

Klingt gut, oder? Hunger? Hier kommt das Rezept:

Rezept-Herbstsalat-mit-PfifferlingenHerbstsalat (für 8 Portionen)

Zutaten:

  • 200 g Räuchertofu
  • 100 g Pfifferlinge
  • 125 g Walnusskerne
  • 5 EL Weißweinessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 gehäufter TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • feines Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8-10 EL mildes Olivenöl
  • 5 EL Traubenkernöl
  • 1 Salatkopf
  • 3 reife, saftige Birnen
  • 300 g kernlose, rote Weintrauben

Vegetarischer-Salat-mit-Tofu-und-WeintraubenZubereitung:

1. Zuerst das Dressing vorbereiten: Essig, Saft, Senf und Honig zusammen in ein geeignetes Gefäß geben, miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Oliven- sowieso das Traubenkernöl unterrühren.

2. Den Salat, die Birnen und die Trauben abwaschen und trocknen. Die Pfifferlinge mit einer weichen Bürste oder Küchenpapier putzen, in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Birnen in Spalten schneiden. Weintrauben halbieren und alles zusammen auf einem Teller anrichten.

3. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, danach auf einem Teller abkühlen lassen. Nebenbei den Tofu in Würfel schneiden und in einer zweiten Pfanne Öl erhitzen. Den Tofu darin anbraten, bis er knusprig ist und noch warm auf den Salat geben, das Dressing darüberträufeln und genießen.Rezept-HerbstsalatGuten Appetit!

Habt ihr noch tolle Salatrezepte für den Herbst? Ich würd mich freuen, wenn ihr sie mir verratet!

7 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.