Das Leben Eben
Kommentare 8

Rucola-Birnen-Carpaccio (Rezept)

Rezept für Rucola-Birnen-CarpaccioDer herbe Geschmack von Rucola kombiniert mit der körnigen Süße der Birne, unterstützt durch ein Balsamico-Ahorn-Dressing, gekrönt von gehackten Haselnüssen – mir läuft jetzt schon wieder das Wasser im Mund zusammen und ich verspreche euch, dieser Salat ist ein Geschmackserlebnis!

Das Rucola-Birnen-Carpaccio ist eine tolle Vorspeise oder, wenn man sich den Teller so richtig vollknallt, auch ein tolles Mittagessen für heiße Sommertage. Auf die hoffen wir ja alle, möglichst bald und möglichst viele davon, oder? Und damit ihr an einem dieser hitzigen Tage, nach einem schönen Tag im Park oder aber auch nach einem langen Tag im stickigen Bür,o gleich das Rezept parat habt, hier ist es:

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • je 2 EL Haselnuss- und Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 4 mittelgroße reife Birnen
  • 1 EL gehackte Haselnusskerne

Rezept für Rucola-Birnen-CarpaccioZubereitung:

1. Für das Dressing den Ahornsirup, den Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz gut verrühren. Die Öle kräftig darunterschlagen.

2. Den Rucola gründlich waschen, trocken schütteln und evtl. harte Stiele abschneiden.

3. Die Birnen ebenfalls gründlich abspülen, mit einem Tuch trocken reiben, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Birnenviertel in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller kreisförmig anrichten.

4. Den Rucola als kleines Nest in die Mitte auf den Birnen drapieren, das Dressing drüberträufeln und zum Schluss die Haselnusskerne auf Birnen und Rucola verteilen. Das Ganze schmeckt übrigens auch hervorragend mit frisch geriebenem Parmesan. Rezept für Rucola-Birnen-CarpaccioUnd, könnt ihr euch schon auf dem Balkon sitzen sehen, das Rucola-Birnen-Carpaccio vor euch auf dem Tisch, frisches Baguette dazu, in der Hand ein kühles Glas Weißwein, von dem das Kondenswasser auf eure nackten Beine tropft und die Luft schwirrt vor lauter Sommergeräuschen und Glückseligkeit?

Also ich bin da, auf dem Balkon, im Sommer, jetzt, in diesem Augenblick. Ich hoffe, ihr auch!

8 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.