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Rezept für Bananenbrot mit Schokolade und Walnüssen

Ich und Bananenbrot? Nein danke! Zumindest bis jetzt. Vor einiger Zeit hab ich meinem Freund eine Scheibe Bananenbrot aus dem Kropka mitgebracht und zuhause ein Stück probiert.

Zack! Angefixt! Her mit einem Rezept für Bananenbrot!

Also hab ich erst mal Bananen braun werden lassen und währenddessen unzählige Rezepte für Bananenbrot mit Schokolade und Walnüssen gelesen. Die Variante hatte ich nämlich probiert, sie hat mir geschmeckt und dann bin ich da auch weniger experimentierfreudig.

Wie sehr mein Freund sich über dieses Bananenbrot gefreut hat, könnt ihr euch vermutlich vorstellen. Over the moon, sag ich nur. Und weil es mir auch wirklich, wirklich gut geschmeckt hat und ich immer mal wieder einen Banenbrot Jieper hatte, hab ich heute noch mal gebacken . und ruck zuck das Rezept für euch aufgeschrieben.

Rezept für Bananenbrot mit Schokolade und Walnüssen

Zutaten für das Banenbrot

  • 4 reife Bananen
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 120 g gehackte Walnüsse
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Tl Backpulver
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Bananenbrot

  1. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen, dann die Schokolade und die Walnüsse grob hacken. In einer Schale beiseite stellen.
  2. Die Butter mit dem Puderzucker, der Prise Salz und der Zitronenschale mit dem Mixer verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dann nach und nach die Eier dazugeben, ebenfalls vermixen.
  3. Das Mehl und das Backpulver gut unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Jetzt die Bananen schälen und mit einer Gabel zermatschen.
  4. Jetzt den Bananenbrei, die gehackte Schokolade und die gehackten Walnüsse unter den Teig rühren und gut vermischen. Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ab in den vorgeheizten Ofen damit.
  5. Den Kuchen 70-80 Minuten lang backen – wenn ihr die Temperatur höher wählt, wird der Kuchen schnell zu dunkel oben, bleibt aber in der Mitte noch  zu matschig.

Das Bananenbrot mit Schokolade und Walnüssen ist super als Snack zum Kaffe am Nachmittag –  und ich kann aus Erfahrung sagen, dass es auch zum Frühstück ganz hervorragend schmeckt.

Es ist außerdem auch wirklich schnell gemacht – wenn man von der Backzeit absieht – und die Kinder können auch super helfen, zum Beispiel, die Bananen zu matschen. Bei uns gibt es das Bananebrot auf jeden Fall in Zukunft regelmäßig. Mal sehen, ob ich mich noch an Variationen „traue“, wie gesagt, ich bin eher der Typ „kenn’ ich, schmeckt mir, ess’ ich immer wieder“.

Wie ist das bei euch? Seid ihr experimentierfreudige Köche, Bäcker und Essensbesteller? Oder nehmt ihr auch gerne mal das, was ihr schon kennt? Ich bin gespannt und wenn ihr noch Rezepte für Bananenbrot habt, schreibt oder verlinkt sie gerne in den Kommentaren. Vielleicht trau’ ich mich ja mal ran!

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2 Kommentare

  1. Oh, das kommt wie gerufen! Im Kühlschrank matschen die Bananen vor sich hin und für unsere Feier morgen wollte ich ohnehin etwas beisteuern. Merci!

    • Johanna sagt

      Na, das passt doch dann super! Kann man Bannen in den Kühlschrank legen? Das wusste ich gar nicht…
      Liebe Grüße und eine schöne Feier!

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